Espacio CDMX

Proyecto: Espacio CDMX

Tipo: Proyecto cultural

Ubicación: CDMX, México

Áreas: 1,500 m²

El taller del tren escénico infantil es una estructura a base de seis columnas con losas en forma de paraguas de concreto que cubren todo el espacio. El Espacio tenía 20 años en desuso y la estructura se atribuye al Maestro Félix Candela. La restauración y recuperación del espacio consistió en impermeabilizar y liberar del agua acumulada a las losas, limpiar todos los muros de ladrillo vidriado del grafitti y restaurar las losas. Se instaló la fachada principal de vidrio y acero, un sistema de iluminación indirecta desde las columnas para enfatizar las aristas de los paraguas. En el exterior se colocó una fuente, mobiliario urbano y un jardín de especies endémicas. El edificio es la sede de México Territorio Creativo.

More from Portfolio